注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良生、

我此刻的样子 见风仍然是风

 
 
 

日志

 
 

518.那些生命里的光  

2013-10-16 22:12:16|  分类: 雙月。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

万千人都在试图挤进你的生命,头破血流。

唯独我在极力退却,我想大概你会因此多记认我一些。

恩,这就够了。

我开始极力的退却,不过不是你的生命,而是自己的记忆。

你没有必要记得我,而我只需要忘却就可以。

 ---------题记

 

人的一生中真的会遇到很多人很多人,我究竟该从哪里开始叙述这段有关“你”的记忆。

 

只是这些有关“你”的一切记忆,终于可以尘埃落定了。

 

我对自己述说,不知你可听见?

 

 

A

很多事情,于你于我。都是一个怪圈。

我们既无法说服自己,却又妄想着说服别人。

这是不是很可笑。

可是人,他总是这样的,想要得到一个答案让自己心安。

仅此而已。

 

对于你,我只能说遗憾,但并不后悔。

在历经了那么多沧桑之后,也许会看的更透,在收回自己放荡的心的时候,也许会快一点吧。

不至于沉沦太久,伤害人太久,把自己卑微地太久。

 

 

 

B

就让我们留在这美好的记忆里吧,我知道你我的脾气,迟早会有讨厌对方的一天。

可以聊一天一夜,可以喋喋不休,还要假装自己很矜持,其实很希望和对方交谈,如果再来点微醺。

 

我想记住你所有的美好,偏偏还不想留下任何的不美好。

这是个很过分的要求,所以到一切快变质的时候就应该停止联系与交流。

 

这样不好吗?人的一生总要有一段这样的记忆吧,他是真实存在的,可是他又是你自己预谋后的结果。

你记得他所有的美好,唯独没有争吵和不安。

也许想起会有遗憾,但他起码是最最最美好的记忆。

 

 

 

C

我们一直都在做减法,从第一天认识开始,就放佛十几年没见的朋友站在各自面前。

然后我们有说不完的话,无穷无尽的话题。

慢慢地,慢慢地,我们变的话题越来越少,也越来越没有激情。

我们把对方想象的完美的样子都挥霍地一干二净,像个暴发户般,毫无节俭。

剩下的就是那些现实的,让人幻想着觉得不应该存在的存在,残忍的。

然后有失落、争吵、不甘寂寞、喋喋不休。

最后就变成了像烟花一样绚烂然后消逝,恍若流星,它的确照亮了你,也许还是最灿烂的时刻。

可他来也匆匆去也匆匆,等你反应过来发现他早已是一个陌生人了。

这是一个伤心的过程,就像你去市场买了一个新鲜的苹果,你握在手里一直在想象着如何吃掉它,也一直不舍得吃掉,等你想象过所有的方式,才发现手里苹果已经腐烂。

 

 

D

从陌生到并不健谈再到慢慢熟悉,到如今还是会像恋人朋友一样的存在。

会经常嘘寒问暖,就算几年不说话不见面但是见面的时候还是那么温暖,那么有朝气,那么的让人心安。开的起所有玩笑,从来不会憎恨对方,也不会又任何疑心和惴惴不安。

可以谈天说地,聊东聊西、聊未来聊现在、聊男人聊女人、聊性聊计划生育,但是从来不会聊爱情。

你我之间,也就这样了。

 

 

 

E

我们从认识就格格不入。

但我们会特别想亲近对方,因为我们有相同的气息,我们都是气息动物,看到同类都想格外亲近。

认识身边特别气息的人,亲近,玩笑,狂野,然后发现不能相处,因为感觉根本不对。

我们何其相似,都是自私的人。

只不过是想要完善自己的世界,对于那些特别的存在和好奇,只是因为自己的世界里没有。

等到发现自己的世界也有了,填充了,也就不那么期待了。

然后很理性的离开。

 

 

 

 

就像那句歌词:爱上一匹野马,可我的家里没有草原。

 

你可知道,你是我无法企及的光。

 

 

 

G

你我分别以后,就是不同世界的人。

是的,没人愿意看着一张刺痛的脸出现在眼前。

我不寻你,也不希望你来寻我。

五年十年后,见面。“好久不见”

 

 

 

朋友:每个人都会发光,如你在跑步的时候在写出美丽文字的时候,是光亮的。

 

我:那我好可怜,只有在一直跑一直跑一直跑才能让那个人,看见我。

 

 

(生命中的ABCDEFG种光)

 

  评论这张
 
阅读(1471)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017